当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国外交管浏览 > 天下交通
更多

澳大利亚考驾照的奇葩规定(驾驶技术用颜色区分)
来源:     发布时间: 2018-01-17 09:31:00    
1113

    澳大利亚设6个驾驶等级,第一个等级是学员驾驶员,这是指刚刚通过交规考试的学员驾驶员,他们在驾车时,需要有一名资深驾驶员陪同才可以。之所以会有这类驾照,是因为国家没有专门的驾驶学校场地,他们的驾车训练及考试都是在实际道路中练出来的。

在完成了第一个等级后,驾驶员可以得到P1驾照,也就是第一级临时驾照。该级别的驾照持有者可以独立驾车,但必须在车头及车尾处悬挂红色的P字,以显示驾驶者的身份,并且车速不能超过90公里/小时。

而持有P1驾照一年后,驾驶者便可以更换P2驾照,此时车辆所悬挂的P字也变为了绿色,并且最高车速也提高到了100公里/小时。一年P1驾照,两年P2驾照后,驾驶者才可以拥有正式驾照,持有正式驾照意味着你已经是一个合格的驾驶员了。