当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国外交管浏览 > 天下交通
更多

泰国交通法规(驾驶注意事项)
来源:     发布时间: 2017-02-15 09:04:07    
246

泰国驾驶注意事项:

(1)泰国是习惯是向左行驶的,与国内的行车方向正好相反。
(2)只要没有禁止左行的标识,就可以往左转,前提是不能影响直行车辆。
(3)应开车灯行驶。
(4)泰国人认为按喇叭是不礼貌的行为,所以很少按喇叭,在一些医院或公共严肃的场所更不能按喇叭,除了真的必须要防止事故发生的时候可以按喇叭,而且声音不能过长。
(5)当交警吹口哨,应该马上停下。当交警再连续吹两声口哨的时候,就表示你可以走了。
(6)行驶在单行道上,一定要与前面的车保持一定的距离,也不能原路返回。
(7)如若超车,要提前发出信号灯,一定要注意向右超车。禁止在桥上、狭窄路面、转弯道、前面有火车道、障碍物,60米内有雾、雨、灰或烟的时候超车。
(8)被交警下罚单的时候,如若不交,交警有权把车拉走的,如若超过3个月也不交罚款,交警是有权把车转卖的,然后会把转卖得到的钱一部分交罚款,剩下的钱还是会归还给车主的。
(9)切记不要占用快车道慢速行驶。最右边是快速车道,车速一定要达到100-120迈哦!
(10)切记等信号灯时不要占道。在路上一些路口在右边的快速车道旁边还有最右的一条道,是右转和折返车道!
(11)如若发生事故,不管是有无责任,都应如实到警局做笔录,不然有超过6个月,将会是责任方。