当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国外交管浏览 > 天下交通
更多

爱尔兰——驾驶规则
来源:     发布时间: 2017-07-06 09:01:43    
1113

1.注意事项
-    爱尔兰车辆靠左行驶,与中国大陆相反。
-    爱尔兰交通规则与英国的相似。
-    作为欧盟国家,爱尔兰规定即使是白天,行车时也需要打开近光灯。
-    23:30到7:00期间,在住宅区行驶的车辆禁止按喇叭。
-    与欧洲大多数国家相比,爱尔兰当地的道路特别是乡村道路比较狭窄,请注意行车安全。


2.环岛
-    爱尔兰境内设有很多环岛,环岛内的车辆拥有先行权,从其他方向开车进入环岛的车辆必须给他们让行。  



3.路权(让路)
-    在无标志的十字路口处,来自右方的车辆拥有先行权。
-    当驾驶员准备右转时,如果在相反方向有车辆直行过来,必须及时给他们让行。
-    如果驾驶员在标有more important的道路上开车,他们的车辆拥有先行权。



4.超车
-    一般情况下,请从车辆的右侧超车。     
-     主要的高速公路有超车道,是用黄色虚线区分的。




5.限速/高速公路
-    学校区域限速30公里,居民区一般限速50公里,普通公路限速80公里,高速公路限速100公里(某些路段可提升至120公里),以现场限速标志为准。超速罚款80欧元。


-    某些高速公路设立收费亭,接受欧元现金与信用卡付费,费用从1.4~10欧元不等。


 
6.交通信号灯
-    除非有特殊指示,红灯亮时,车辆禁止右转。