当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国外交管浏览 > 天下交通
更多

克罗地亚——驾驶规则
来源:     发布时间: 2017-07-06 09:03:36    
246

1.注意事项
-    克罗地亚车辆靠右行驶,与中国大陆相同。
-    由于克罗地亚全国降雨较多,大部分路段比较潮湿,某些路段可能会出现岩石滑落,为过往车辆带来安全威胁。
-    在旅游季节来往克罗地亚的车辆繁多,常常超出其公路的运载能力,造成交通堵塞,请提前做好行车计划。
-    11月到3月期间,车辆需要使用冬季轮胎。
-    无论任何时候,车辆都必须打开车灯。


2.环岛
-    准备进入环岛的车辆拥有先行权,其他已在环岛内的车辆必须给他们让行。   

 


3.路权(让路)
-    公共汽车以及校车拥有先行权,私人汽车需要给他们让行。
-    当校车离开车站时,校车拥有先行权。

         
4.超车
 -    一般情况下,请从车辆的左侧超车。      

 


5.限速/高速公路
-     市区限速90公里,国道限速110公里,高速公路限速130公里。超速罚款从300~15,000库纳不等,视情节严重程度而定。


-    克罗地亚高速公路E59/E70/E71均为收费高速,进入时领取通行卡,离开时在出口收费亭支付费用,价格由路程距离决定,数十到上百库纳不等。支付方式包括现金,信用卡(美国运通、大来卡、万事达、Visa)以及电子付款器。


6.交通信号灯
-    红灯亮时,车辆禁止右转。