当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国外交管浏览 > 天下交通
更多

俄罗斯——驾驶规则
来源:     发布时间: 2017-07-10 08:30:34    
1113

1.注意事项
-    俄罗斯车辆靠右行驶,与中国大陆相同。
-    俄罗斯幅员广阔且冬季漫长,请注意配备冬季轮胎以及减速行驶车辆。
-    由于英语非俄罗斯境内通用语言,道路标志牌为俄文显示,请提前规划好路程。
-    无论任何时候,车辆都必须打开车灯。
-    当地人开车速度较快,请注意行车安全。
-    俄罗斯交规规定,不允许驾驶员驾驶肮脏的车上路。如果违反此规定,一般罚款为800~2000卢布不等。

2.环岛
-    除非有其他标志,在环岛内,来自右方的车辆拥有先行权。    
-    环岛内的车辆拥有先行权,准备进入环岛的车辆需要及时让行。

 


3.路权(让路)
-    有轨电车和公共汽车拥有先行权。
-    当紧急车辆出动时,其他车辆需要及时给他们让行。


4.超车
-    一般情况下,请从车辆的左侧超车。       

 


5.限速/高速公路
-    高速公路限速100公里,国道限速90公里,市区内限速60公里。超速罚款金额视情节严重程度而定,约100~2500卢布。

 


-    俄罗斯境内高速公路费用不一,如连接莫斯科到新罗西斯克的M4高速公路收费10卢布,圣彼得堡的Western High-Speed Diameter收费10卢布~30卢布不等。俄罗斯高速公路基本上均通过收费亭收费。上收费高速公路前,建议提前准备零钱付款。

 


6.交通信号灯
-    除非有其他标志,红灯亮时,车辆禁止右转。