当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国外交管浏览 > 异域风情
更多

国外如何管理网约车(印度新德里)
来源:     发布时间: 2017-10-01 09:06:00    
178

   联邦政府可以制定最高限价

   2015年10月,印度道路交通部发布了《网约车监管指导意见》。按照这份指导意见的要求,网约车平台的所有车辆不能巡游揽客,即将约租与巡游分类进行管理。同时,要求这些平台须具备足够的服务能力,如必须设置全天候的呼叫中心、必须建立司机培训项目(包括行业法规、交通安全、劳动法、服务技能等)。

   此外,载客的私家车辆必须拥有在运营区域的营运许可、包括第三者责任险的商业保险、车辆定位设施、通用认证计量设施(道路交通部另行制定技术标准确保不同平台、不同地域间可以通用)。同时,车辆必须携带急救箱,地方有要求的应安装紧急安全按钮。定位设施要能记录司机的驾驶时间以确保安全驾驶,平台不得强制最低上线和驾驶时间,但最高工作时间不得违反法律规定。

   按照意见要求,在新德里从事网约车行业的司机必须获得运营驾驶从业资格或其它法律规定的资质(如公共服务许可),公安部门开具的司机核查报告、司机2名家庭成员的联系方式。

   此外,与西方国家不同,这份指导意见还规定,联邦政府或监管机构可以制定最高限价。