当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国外交管浏览 > 异域风情
更多

黑山——驾驶规则
来源:     发布时间: 2017-09-04 09:05:00    
178

1.注意事项
-    黑山车辆靠右行驶,与中国大陆相同。
-    无论在任何时候开车,车辆都必须打开近光灯。
-    黑山当地交通局规定车辆内必须备有三角警示牌,反光背心,急救箱,备用灯等。
-    冬天开车,车辆须使用防滑轮胎。
-    黑山路况还算平整,车也不多,大多数道路都是双车道的。但是山路多、弯道多、急转弯多,路上的指示标识也不是很清晰,请注意行车安全。

2.环岛
-    环岛内的车辆拥有先行权。    


3.路权(让路)
-    在无标识的十字路口处,来自右方的车辆拥有先行权。


4.超车
-    一般情况下,只能从车辆的左侧超车。
-    在市区超车时,驾车者应该先提前按喇叭提醒其他的司机,然后再超车。       
-    当校车停车且学生上下校车时,其他车辆不能超校车。
-    某些道路设有第三车道作为超车道。


5.限速/高速公路
-    市区限速50公里,市区以外的地方限速80公里,国道限速100公里,高速公路限速130公 里。超速一般罚款50~150欧元不等。


-    黑山境内没有收费公路,只有Sozin的隧道和Bock-Kotorsky海湾的轮渡需要收取通行费。
 
6.交通信号灯
-    红灯亮时,车辆禁止右转。