当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 通知公告
更多

太谷县公安局关于重污染天气橙色 (二级)预警道路临时交通管制的公告
来源:     发布时间: 2018-03-01 16:13:00    
5108

受不利气象条件和冬季采暖等因素影响,太谷县2018年3月1日-3月6日将出现一次重污染天气过程,根据省大气办《应对重污染天气调度令》(2018年第6号)要求和晋中市《重污染天气应急预案》有关规定,经县重污染天气应急指挥部批准,决定在全县域发布重污染天气橙色(二级)预警,同时启动重污染天气应急预案橙色(二级)响应。为切实减少空气污染对人民群众生产生活的影响,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,现对太谷县城区部分路段实行临时交通管制,特公告如下。

一、临时交通管制时间:

2018年3月1日0:00起至3月6日24:00止

 二、管制范围及路段:

北至108国道(不包括国道)、南至康宁街(包括康宁街)、东至铭贤南路(包括铭贤南路)、西至108国道(不包括国道)范围内的所有城区道路。

三、管制措施

1、“冒黑烟”车辆一律禁行。

2、国三以下(含)重型、中型柴油货运车辆全天禁行。

3、建筑垃圾和渣土运输车、混凝土罐车、砂石运输车等重型车辆全天禁行(含已办《通行证》车辆)。

4、3月1日,车牌号尾数为4、6的车辆禁止通行;

     3月2日,车牌号尾数为5、0的车辆禁止通行;

     3月3日,车牌号尾数为1、9的车辆禁止通行;

     3月4日,车牌号尾数为2、8的车辆禁止通行;

     3月5日,车牌号尾数为3、7的车辆禁止通行;

     3月6日,车牌号尾数为4、6的车辆禁止通行。

   (车牌号尾数为英文字母的,以车牌号阿拉伯数字最后一位数为准)

四、军队、警务、急救、抢险等应急车辆、民生保障车辆、公交车、出租车除外。

望广大驾驶员及车主,自觉遵守限行公告;对不听劝阻、违反限行规定出行的车辆驾驶人,将按照相关法律法规予以处罚。

特此公告



                    太谷县公安局

  2018年2月28日