当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 各地动态
更多

沈阳:沈北大队成功处置一起涉危车辆交通事故
来源:     发布时间: 2018-01-02 10:22:40    
249

近日,沈北大队在处理交通事故过程中,科学应对,不惧危险,多方协调,成功处置一起涉危车辆交通事故,及时消除了可能引发重大人员伤亡的安全隐患,有力维护了人民生命财产安全。

当日17时18分,沈北大队接到报警称,在尹石线0公里处发生一起煤气运输车辆单方事故,有人员受伤。栗风政委立即指挥就近外勤民警先行赶往现场,并亲自带领事故科民警迅速赶往事故现场。同时,第一时间联系消防部门,并将事故相关情况上报交警局。经现场勘察,车牌号为辽B6J536的中型货车,车内共载有8个煤气罐,因转向失控撞到公路景观大门水泥柱,导致驾驶室严重变形受损,煤气罐泄露,驾驶人和车内人员受伤。因事故发生地点距离加油站较近,如果得不到及时处置,一旦发生煤气罐爆炸情况,将导致极为严重的后果。面对异常严峻的形势,栗风政委立即组成事故现场处置小组,组织警力对事故区域500米路段采取了交通管制措施。同时,联系危化物品处置专业人员,对车内无法转运的两个存在安全隐患煤气罐进行现场气体排放。从17时30分至21时40分,沈北大队参战人员冒着煤气罐随时爆炸的危险,挺着零下20多度的严寒,一直坚守在事故现场第一线,直至险情成功排除。