当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 各地动态
更多

湖南:芙蓉交警春运第一天——精彩集锦
来源:     发布时间: 2018-02-05 15:57:45    
1151

2018年 “春运”于2月1号正式启动,芙蓉交警大队全面参与,保障老百姓安全出行。春运第一天,就出现了许多感人的画面。所谓“警民一家亲”,说的就是如此:

【春运启动日宣传】芙蓉交警在汽车东站通过设置宣传咨询台、摆放宣传展板、播放交通安全宣传公益广告、为过往旅客发放宣传资料等方式,开展声势浩大的“春运”启动日宣传活动。同时,芙蓉交警大队“春运”临时检查岗启动,民警准备茶水以及应急药品,为过往司乘人员提供爱心服务,并为过往车辆驾驶人发放《长沙公安交警致重点车辆驾驶人的一封信》进行宣传,确保“春运”道路交通安全,让人民群众平安回家、欢度春节。

【春运第一天,我也来参与】2018年“春运”启动的第一天,芙蓉交警十中队联合恒达社区,组织社区小朋友一起到杨家山十字路口宣传交通法规。红灯停、绿灯行、行人要走斑马线、文明礼让我做起!作为 “春运”交通的小小参与者,小朋友们用自己的力量助力芙蓉交警,吹响春运安全集结号。

【无证驾驶危害大,交通安全非儿戏】“春运”第一天下午,芙蓉交警二中队民警在五一路迎宾路口执勤时发现一辆五菱宏光无牌面包车违规驾驶,造成了交通混乱。民警立即上前查处,通过警务系统查询到驾驶人并无驾驶证信息,车辆信息正常。通过询问,驾驶员并未取得驾驶证且抱着侥幸心理开车上路。依据道路交通安全法,民警依法扣留对方车辆,并告知驾驶员进一步处理的程序。

今年“春运”将持续到3月12日,共计40天,芙蓉交警将全力以赴、迎难而上、扎实工作、满足广大人民群众出行需要,营造欢乐祥和节日氛围。