当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 各地动态
更多

重庆交巡警互联网服务平台升级 手机能处理交通违法
来源:     发布时间: 2018-02-07 09:15:00    
249

临近春节长假,不少人选择自驾回乡探亲或外出旅游,又担心途中因交通违法未及时处理影响行程。6日,记者从重庆市公安局交巡警总队获悉,为方便市民查询和及时处理交通违法,重庆交巡警对互联网服务平台进行了优化升级,减少市民往返各大交通违法处理场所。

踏上返乡途中才想起交通违法未处理

在两江新区某汽配厂工作的范某是四川资中人,在重庆打拼多年,已在重庆购车购房成家立业。由于一年多没有回家探亲,今年春节将至,他提早向厂里提出休假的申请,想尽快回家看望父母。

由于归家心切,当他携妻儿驾爱车返乡途中才想起自己的车辆还有几条违法没有处理。范某非常担心,遂通过交巡警官方微信向民警寻求帮助:“我听说监控系统会自动识别车辆的违法行为,我的车子有3条违法还没有处理,我害怕我还没出城行驶证就会被收了,这可怎么办呢?”

年关将至,像范某提出的这种类型的疑问还有很多:我到外地过年,如何才能及时知道自己是否在路上发生了交通违法行为呢?我的车子有违法行为,外地警方会不会收我的驾驶证行驶证呢?如果不在重庆又想要处理交通违法怎么办呢?

针对以上问题,近日,重庆交巡警对互联网服务平台进一步优化升级。

市公安局交巡警总队相关负责人介绍,重庆交巡警先后推出了微信公众号、支付宝城市服务号和智慧处理终端机等多个互联网业务办理平台,为广大群众办理各项交管业务提供了极大的方便。

今年初,重庆交巡警梳理群众意见,发现用户使用率最高、反映最多的主要是交通违法查询、处理和罚款缴纳方面的问题,于是又优化了程序设计,最大限度的方便群众,让群众足不出户就能办好事。