当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 各地动态
更多

南宁:一辆小汽车在桃源路体育局附近突然自燃,幸好......
来源:     发布时间: 2018-03-05 11:12:25    
249

近日,一辆小车在行驶桃源路体育局附近时发生自燃,车主及时自救并报警。南宁交警二大队民警和消防第一时间赶到并联合施救,火患最终消除,没有造成更大的财产损失。

当天上午9时许,南宁交警二大队二中队值班民警谭建勇刚从高峰期执勤下来,就接到群众求助说有一辆小车在桃源路体育局附近发生自燃,他马上带上两名协警火速赶往事故现场。到达现场后,民警在着火车辆前后方阻拦过往车辆,设立安全隔离区域,并安排协警做好现场的交通疏导工作。

经仔细检查,民警确认所有的乘车人员已撤离后便立即上前帮助正在救火的车主。在车主证实车上并没有易燃易爆物品后,民警立即对车辆进行前期灭火工作。随后,消防部门也赶到现场参与救火。

在交警和消防战士的共同努力下,自燃小车的火情被迅速扑灭。由于车辆烧毁比较严重,已无法启动,民警立即联系清障车辆,在最短时间内恢复现场道路交通秩序。

初步估计,该起汽车起火原因是汽车线路受潮引起发动机电线短路。在此,交警提醒各位驾驶员在出车前应该注意对车辆的检查维护,及时发现隐患。一旦发现车辆起火迹象,应该第一时间组织人员撤离,同时报警求助。