当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 交安宣传
更多

牢记使命敢于担当传递交管工作正能量——介休交警大队2017年先进个人事迹材料汇编
来源:     发布时间: 2018-02-05 08:03:00    
515

参加工作以来,范伟先后在多个秩序岗位历练。2008年全省地毯式治超期间,他夜以继日的奋战在治超工作一线,在开展源头管理的同时狠抓县乡道路的管控。2015年城市二中队成立后,又转战城市交通秩序管理工作,从加强城市管理、提升城市形象、改善城区通行、便民为民服务四个环节入手,狠抓城区交通秩序管理。2017年3月,下庄执法站和西堡执法站相继运行,范伟又上任两个交通安全执法站负责人后,在工作初期他便确立了两个站点合并工作、联勤联动、同步响应的工作流程,多次组织民警进行专题研究,吃透搞清缉查布控系统的工作原理和推进方法,组织民警对预警处置、拦截查处、布控管理、信息收集、车辆登记等工作内容及工作流程进行专题培训。利用执法站交通缉查布控系统,对机动车无牌、套牌、假牌、逾期未年检、未报废等严重交通违法行为及时预警、快速出警、精准查处、严厉打击,取得突出的工作成绩,各项工作受到各级交管部门的肯定。特别是在国庆安保和十九大安保工作任务中,得到公安部交管局、省厅交警总队、晋中交警支队的通报表扬。截至2017年底,两个执法站简易处罚共15765例,一般程序72例,查处酒驾58起,行政拘留8人,缉查布控2605例,非现场1153例,“两客一危”登记28256例。

三、兢兢业业 弘扬正气 

在日常执法管理工作中,范伟始终坚持公平、公正地对待每一位交通当事人,充分发挥“一警多能”的职能作用,坚持做到“轻微违法必教育、严重违法必处罚、抗拒执法必打击”的宗旨。当遇到不服从劝阻的交通违法行为人时,始终坚持耐心教导,晓之以情动之以理,使交通违法人员认识到自己的错误;对重点交通违法当事人开展安全宣教,处罚和教育并重并处。