当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 交安宣传
更多

牢记使命敢于担当传递交管工作正能量——介休交警大队2017年先进个人事迹材料汇编
来源:     发布时间: 2018-02-05 08:03:00    
659

范伟是一名土生土长的本地人,当地亲戚朋友多,找他帮忙的人也不少,有的人违反了交通法规或出了交通事故,都想来找他帮忙,希望免于处罚或轻罚,但是他从来不为亲朋好友开绿灯。他常说的一句话就是:交通法规是为安全而设立的,如果我为你说情办事,就是对你安全的不负责任。

在枯燥的执勤工作中,他没有因辛苦而埋怨,没有因枯燥而退缩,始终以身作则,把自己的满腔热情全部投入到每天的工作之中。他热爱交警工作,干起工作来雷厉风行,对自己份内的工作,从不推诿扯皮,总是按时按质完成各项工作。

四、满腔热情 服务民生

范伟在工作中一直牢记全心全意为人民服务的宗旨,认真落实对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的工作准则,心系群众,乐于助人,是服务群众的先锋模范。遇到群众有困难求助时,他都会乐于相助,到医院探访遭遇车祸的伤者,到社区和学校进行交通安全宣传,帮助过往司机修车、送油等。他从每一件小事做起,重视自己所接待的每一个人,重视对待群众的每一个细节,在自己的工作岗位上体现执法为民的要求。

2017年9月7日下午19点50左右,范伟在执勤过程中发现一名走失儿童,由于该路口车流量大加之天色已晚,为确保孩子的安全将其带回中队看护,在为孩子购买了玩具、面包和饮料的同时,和孩子沟通聊天,功夫不负有心人,经过一个多小时的沟通,民警终于联系到了孩子的家长,孩子的叔叔也及时赶到中队将孩子平安接回家。

在交警这一平凡的岗位上,他一直以苦为荣,爱岗敬业,始终以一流的工作业绩履行着人民警察的神圣职责;作为一名共产党员,他面对困难,勇往直前,以实际行动诠释着党员的先进性;作为一名辅警骨干,他恪尽职守、以身作则,用自己的真心和热情团结激励着一班人,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。