当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 交安宣传
更多

牢记使命敢于担当传递交管工作正能量——介休交警大队2017年先进个人事迹材料汇编
来源:     发布时间: 2018-02-05 08:03:00    
659

他被山西省人力资源和社会保障厅、山西省公安厅交通管理局评为“山西省交通辅警先进个人”。 

平凡岗位上默默奉献 点滴小事中彰显忠诚 

——记介休市公安局交通警察大队办公室主任原刚

原刚,男,中共党员,2006年参加工作,先后在太谷县公安局、介休市公安局交通警察大队车管所、西堡中队工作, 2013年任办公室主任,一级警司。工作期间,连续多年被评为先进工作者、政法综治先进个人。他既没有使人崇拜的地位,也没有令人羡慕的钱财;既没有高深的文凭学历,也没有瞩目的惊人之举。他只是一个普通平凡、事无巨细、事必躬亲的办公室主任。然而,不论是在党员干部,还是在民警中,他都得到了常人所得不到的理解、尊重和称赞!

一、坚持政治理论学习不松懈,努力提高政治理论水平和自身素质 

在新的历史时期,各种新的情况、新的问题不断出现。要干好基层交警办公室工作,原刚同志深深感到没有较强的政治理论水平和过硬的业务素质,很难适应工作的需求。于是在努力完成各项工作任务的同时,他妥善处理工学矛盾,不断加强理论和业务知识学习,努力提高自己的政治理论和业务素质。多年来,认真学习了习近平总书记系列讲话,党的十八大报告,不断了解和掌握政策导向,增强整治敏锐性和鉴别力,提高防腐拒变的能力。同时,认真系统学习《道路交通安全法》等法律法规,努力提高业务素质。这些都为原刚同志努力开展各项工作并取得一定的成绩奠定了坚实的基础。

二、努力增强主角意识,用心履行办公室主任工作职责 

2013年任办公室主任以来,面对交通管理工作和办公室工作面临的新形势、新任务,原刚同志积极调整工作思路,转变工作观念,紧紧围绕大队各项中心任务,不断开创办公室工作新局面。他把办公室定位于“机关的枢纽,对外的窗口,领导的助手”,坚定“没有最好,只有更好”的信条,不断勉励自我和要求民警必须要做到“参谋服务质量更高一点,办文办会思考更精细一点,协调关