当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 交安宣传
更多

祁县交警大队春运前约谈客运企业负责人
来源:     发布时间: 2018-02-05 08:50:00    
515

为深入贯彻全省公安交警2018年春运交通管理工作视频会议精神,切实加强春运期间客运驾驶员交通安全管理,从源头上预防重特大交通事故的发生,确保广大群众出行安全,1月29日上午,祁县交警大队对辖区汇通客运有限公司负责人进行了约谈。 在座谈中,大队领导向企业负责人传达了上级部门关于春运工作的相关精神,并结合近期发生的几起客运交通事故,要求企业以案为鉴,从思想上高度重视春运交通安全工作,充分发挥客运企业主体责任意识,树立“安全无小事,责任重于泰山,安全出效益”意识,从细节抓起,从小事抓起,认真做好各项安全管理措施,严格落实安全生产责任制、车辆日检制度,加强对车辆的维护和检查工作,全力消除行车安全隐患,严防“病”车上路;同时,企业的客运驾驶员也要加强自身管理,杜绝超速、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为的出现,预防群死群伤重特大交通事故的发生,严格遵守道路交通安全法律法规,最后,大队民警与客运企业负责人一起对客运车辆安全状况、驾驶人驾驶资质、安全驾驶记录、行车记录仪和GPS进行一次全面排查,力争为春运期间乘客的出行营造一个安全、畅通的交通环境。 汇通客运有限公司负责人表示,会积极配合大队的各项交通安全管理工作,加强企业内部监管,督促驾驶员遵章守法,安全行车,为群众出行提供安全便捷的交通服务,为春运营造有序和谐的交通环境。大队领导还与汇通客运有限公司负责人签订了《2018年春运客运交通安全责任状》,并与驾驶员代表签订了《驾驶人安全驾驶承诺书》。