当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 交安宣传
更多

和顺交警大队召开2018年春运新闻发布会
来源:     发布时间: 2018-02-05 10:09:00    
659

2月1日上午,和顺交警大队按照“舆论宣传与春运管控”同步的要求,在启动春运工作的同时,及时召开了春运新闻发布会。和顺电视台、和顺报、教育局、客运站、出租公司、公交公司等相关单位、大队分管秩序领导、分管宣教领导、宣传科民警共计20人参加了会议。会议通报了冬春季“百日”专项整治期间,大队采取的具体措施和方法,以及收到的战果。就2018年春运工作的目的、意义,管控的重点时段、集中统一行动日、重点路段和节点、重点车辆和驾驶人、重点违法和重点管控对象,采取的管控措施等进行了详细说明。发布会上,大队主要领导就协同搞好2018年春运工作提出了希望。希望新闻媒体:站在讲大局的高度,及时报道春运交通管理工作中的好做法、好经验、路面管控中的好人好事、先进事迹,做好随警作战,及时曝光严重交通违法行为,力争在全县营造出浓厚的舆论氛围。作为教育部门:希望能够结合寒假到来的实际,要因地制宜,在各中学习校及时开展一次交通安全进校园活动,认真讲解各类交通违法行为的危害和后果,转变学生思想观念,提高他们遵章守法意识。严禁在寒假期间,出现学生随意翻越交通设施、随意乘车、乱闯信号灯等交通违法行为,并主动与学生家长签订“寒假交通安全出行责任书”。要求客运企业、出租公司:要严格落实主体责任,在企业内部掀起春运宣传热潮,积极引导和教育所属驾驶人严格遵守交通法规,杜绝超员、超载、超速等严重交通违法行为,积极配合、协助交警部门把春运工作开展的有声有色,确保全县群众过一个安全、祥和的新春佳节。