当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 交安宣传
更多

和顺交警大队开展重点车辆和重点交通违法“双十”整治行动
来源:     发布时间: 2018-03-07 08:50:00    
515

为贯彻落实全国“两会”安保工作电视电话会议、公安部交管局春运后期视频调度会议精神,认真吸取今年春运以来全国各地连续发生多起重特大事故教训,切实做好全国“两会”道路交通安全保卫工作,和顺交警大队因势利导,从3月1日,全面开展十类重点车辆十种严重交通违法集中整治行动。整治的重点十类车辆为:公路营运客车、旅游客车、重型货车、危化品运输车、校车、渣土车、农村面包车、低速载货汽车、三轮摩托车、非法改装车。十类重点交通违法:超载、超速、超员、无证驾驶、渣土车野蛮行驶、接送学生车辆、农用车非法载人、长途客车夜间违规运行、酒驾、毒驾交通违法。整治路段以国省道、重点县乡道路为重点。整治行动中,大队每天派出2名大队领导轮流带队,采取不定时的设卡和流动巡查相结合的方式,严查十类重点车辆十种严重交通违法行为,对发现的十种严重交通违法行为一律予以上限处罚,决不手软。对客运车辆严重超速、超员、酒驾、毒驾、夜间违规运行等交通违法行为抄报其所在企业及运管部门,建议对其作出相应的处罚。 通过专项整治,也努力使辖区道路交通环境有一个明显的改善,即:严重交通违法行为明显减少,重点交通安全隐患明显减少,较大道路交通事故明显减少,道路交通安全形势持续稳定。