当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 交管动态
更多

晋中交警支队三大队“七个强化”全力做好年初交通安全管理工作
来源:     发布时间: 2018-01-04 15:11:50    
17621

    晋中交警支队三大队为全面做好年初交通安全管理工作,结合实际,采取七个强化措施,全警动员、全力以赴确保年初道路交通安全形势平稳。

   一是强化交通管理工作部署。大队高度重视年初交通安全管理工作,将其作为当前重要政治任务来抓,超前预判、提前谋划、严密部署。同时,为切实抓好年初期间各项交通安全管理工作,建立了大队主要领导负总责、中队领导包片负责、中队民警具体落实的安保责任组织体系,统一指挥,加强指导,落实责任。

   二是强化交通事故防控工作。当前正值冬季雾雪恶劣天气多发时节,辖区国省主干道路交通压力剧增,安全保通工作繁重。针对此情况,大队按照支队的要求,全警投入,全力以赴,深入推进新一轮事故预防专项行动,认真开展路检路查,严厉查处各类交通违法行为,落实道路交通安全隐患排查治理,强化源头管理,严厉整治交通安全突出问题,积极做好道路交通应急管理工作,筑牢安全“防控线”,预防和减少道路交通事故的发生。

   三是强化重点道路管控工作。要求各中队针对辖区公路车流量、事故发生率,时常导致交通拥堵的情况,为切实做好安全保通工作,为广大人民群众营造一个良好的道路交通环境。各中队科学部署勤务,实行延时、错时弹性工作制,切实加大对事故多发点段、拥堵易发路段的巡逻管控力度,及时查纠各类交通违法行为,快速处理交通事故,切实提高道路通行效率。

   四是强化重点车辆安全管理。大队灵活安排勤务,最大限度地将警力投向路面,提高路面见警率和管事率,根据辖区交通违法和交通事故的规律特点,加大高速口、国省道、环城路等路段的管控力度,突出抓好客车、校车、大型货车、危化品运输车、微型面包车、摩托车等重点车辆的安全管理工作,认真落实定岗、定人、定责的工作要求,严厉打击各类交通违法行为,形成严管高压态势,严防发生群死群伤的道路交通事故。

   五是强化交通安全宣传教育。充分利用电视、广播、报刊、微博微信等各种媒体,开展形式多样的集中宣传教育活动,倡导广大群众文明参与交通,自觉摒弃交通陋习、抵制交通违法行为。同时,积极创新宣传形式,采取群众喜闻乐见的方式,认真开展针对私家车主、学生、农村群众等重点群体的交通安全宣传教育工作,增强交通安全宣传教育的针对性,从源头上预防和减少道路交通事故的发生。

   六是强化交通管理督导检查。大队领导带头落实,跟进指导,积极研究解决交通管理工作中遇到的困难和问题,全力推动各项交通安保工作落到实处。同时,进一步加大督导检查力度,由大队主要领导带领办公室人员组成年初安保联合督导组,深入一线督导检查安保工作,对发现的问题,立即整改。

   七是强化执法队伍安全管理。大队高度重视并切实加强民警思想政治工作,进一步加强队伍纪律作风、保密教育和内部安全教育管理,严格贯彻执行好中央“八项规定”、公安部“五条禁令”、“三项纪律”等各项纪律规定,严肃执法纪律,严防发生值班备勤和执行公务时饮酒、酒后驾车、酒后执勤执法等问题,严禁违法实施罚款处罚、违法扣留或扣押车辆、协警单独执法等违法违规行为。