当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 交管动态
更多

晋中交警支队高校大队快速护送一名轻生学生到医院救治
来源:     发布时间: 2018-01-31 08:58:00    
17621

1月28日,一名正在省高校新区太原师范学院参加2018年山西省普通高校艺术类专业招生考试的女考生,因失恋竟选择割腕轻生,被晋中交警支队高校大队民警与该校考务人员协作火速送医救治。当天中午11点40分左右,一名太原师范学院的考务人员急匆匆跑向正在该院北校门前及周边路段担负道路交通安保任务的晋中交警支队高校大队的一中队民警,气喘吁吁地称一名参加艺考的女学生因失恋一时想不开,竟用刀具割破自己的左手腕,伤者血流不止,情况十分危急,请求交警用警车护送伤者快速送医救治。闻此情况,带队民警立即向大队领导进行了汇报,还用对讲机联系协调沿途的执勤民警全力配合,共同为抢救伤者打通一条“生命通道”。随后,执勤民警立即开启警灯、警笛,对门前及周边路段的部分机动车辆进行了进一步疏散,遂与学校医务室人员一道将伤者抬进警车,快速驾车向晋中中医院疾驰而去。途中,他一边用喊话器提醒沿途的行人、车辆让行,一边与晋中中医院救护车随车医务人员联系。在高校交警、晋中中医院和太原师范学院三方的共同努力下,原本近20分钟的车程,只用了不到10分钟就将伤者送到晋中市中医院急救室紧急救治。由于救治及时,目前伤者已脱离生命危险。沿途群众及医务人员对晋中交警支队高校大队民警的火速救助给予了热情赞誉。