当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 交管动态
更多

左权交警大队“四创四化”稳步推进“百日”行动有序开展
来源:     发布时间: 2018-01-31 09:09:00    
18145

为确保辖区冬春季道路交通安全,左权交警大队在“百日”专项整治行动中积极创新管理机制,进一步提升管理服务水平和群众满意度,努力为群众出行创造良好道路交通环境。一、创新社会联动管理机制,促进交通管理社会化。依托县道路交通安全领导组职能,加强“两站两员”建设,进一步加强与相关职能部门的联系,形成强大合力,推动乡镇隐患排查、劝导服务、安全宣传等社会化管理,形成交通安全管理工作大格局。二、创新路面勤务机制,确保交通管理效率化。为确保辖区不发生严重交通拥堵现象,保证路畅人安,认真分析研判道路交通流量变化,推进路面勤务机制创新。以“交警的主战场就是路面一线”为理念,推行“警力下沉、领导督战”的勤务模式,保证考核各项指标超额完成。积极推行和完善绩效考核制度。大队从提高路面见警率、提高民警管事率、降低事故发生率入手,全面推行“三率”与民警绩效考核相挂钩的交通管理长效机制,进一步提高交通勤务管理的主动性、针对性和有效性。三、创新道路交通事故预防机制,确保安全防患全面化。完善道路交通事故深度研判机制,定期分析辖区交通事故规律、特点,提出消除安全隐患防范事故的工作对策,提高道路交通事故防控能力。将酒后驾驶、不礼让斑马线、涉牌涉证等交通违法行为作为整治工作的重点,运用缉查布控系统从严从重查处交通违法行为。四、创新交通安全宣传机制,促进文明安全意识全民化。充分利用“双微”平台,发布“两公布一提示”,力求突出宣传特色,增强宣传教育效果,与媒体建立沟通交流机制,策划形式多样的媒体宣传和公益宣传,来扩大舆论氛围。通过多渠道、多角度、多层次地开展交通安全宣传教育活动,不断增强交通参与者的法制观念和交通安全意识。