当前位置:山西省公安厅交通管理局-晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 交管动态
更多

晋中交警支队三大队贯彻全省交警“1.26”会议精神“五不”举措抓好工作落实
来源:     发布时间: 2018-01-31 09:11:00    
34

晋中交警支队三大队贯彻落实全省公安交警“1.26”春运交通管理视频会议精神,以“五不”举措抓好各项工作落实。一是强化思想认识不麻痹。继省厅交管局召开视频会议之后,大队当晚专门召开全体人员会议,认真分析当前交通安全形势,要求全体民警坚决克服麻痹大意、疲劳厌战思想,坚守岗位,踏踏实实的做好本职工作,再接再厉、一鼓作气打好春运交通安保攻坚战,切实保障辖区道路交通安全。二是强化路面管控不松懈。针对当前天气特点,结合辖区人流量、车流量等实际,及时调整勤务,通过采取流动巡逻与定点查纠相结合,白天整治与夜间查纠相结合的方式,加大对108国道、通往周边县乡道路等重点路段的管理。积极加强春节各种庆祝活动现场周边的交通组织,合理疏导控制,严防发生大范围、长时间的交通拥堵和重大交通事故,维护良好的通行秩序。三是强化校车管理不放松。针对寒假在即的情况,大队主动联合教育、交通运输等部门,坚持以问题导向,采用自查、联合检查、抽查等方式,深入辖区所有中小学校、幼儿园,对校车驾驶人、校车安全状况、行驶路线道路隐患等情况开展一次排查,全面查找校车交通安全突出问题和管理漏洞。同时,加大学生上下学高峰期间的警力部署,加强校园周边交通秩序整治、交通组织和上学放学时段学校门前的交通指挥疏导,引导学生安全通行,确保学生上放学期间交通安全。四是强化宣传提示不减弱。大队充分利用广播、电视、网络和户外媒体及时发布天气、路况信息,提醒群众合理选择出行路线,平安出行。同时,组织民警深入各客运企业、单位、学校、社区,通过张贴宣传画、悬挂横幅标语、散发宣传资料和剖析典型事故案例等形式,大力宣传各类交通违法行为的危害性,教育和引导群众自觉抵制交通违法行为,提高广大交通参与者的交通安全意识。

五是强化督导检查不手软。为确保春运各项工作措施落到实处,大队主要领导将每日带领民警深入一线,对春运各项措施的落实情况进行督导检查,及时发现和解决工作中出现的各种问题,确保春运各项工作开展好、落实好,取得实效。