当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 交管动态
更多

晋中交警支队二大队开展年前快递物流行业交通安全大检查
来源:     发布时间: 2018-01-31 09:12:00    
18145

春节将至,为保障快递物流企业货物运输车辆安全,晋中交警支队二大队对辖区韵达、中通、顺风等快递物流行业开展了交通安全大检查。一是通报了快递物流车辆上下货物过程中,经常在道路上乱停乱放、占道堆放货物等问题,指出了少数运输车辆有闯红灯现象,给道路通行安全带来隐患。二是对快递车进行了安全检查,重点检查运输车辆是否符合运输条件,确保在运输过程中货物、人员的安全,对检查中发现的问题,现场指出,并责令其限期整改。三是对快递物流企业负责人和运输车辆驾驶人进行面对面地交通安全宣传教育,教育驾驶人要文明驾驶,提高安全意识。四是要求企业负责人要督促货物运输车辆驾驶人做到不超载,不超速、不乱停乱放、不闯红灯,及时消除事故隐患。执勤民警将加大快递物流企业货物运输车辆的路面检查,对存在违法违法行为的车辆,一经发现,将依法查处,并约谈相关企业负责人,保证大家的出行安全。