当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 交管动态
更多

灵石县副县长、公安局长张中林深入一线检查春运安保工作
来源:     发布时间: 2018-02-05 10:12:00    
13

2月1日上午,灵石县副县长、公安局长张中林先后来到交警大队静升执法站、四通运业有限公司和该县乡镇汽车站,看望坚守在春运一线的公安交警、交通运管和客运企业职工,对春运交通安全管理工作进行检查。在静升交警执法站,张中林详细询问了春运首日辖区交通流量、从事春运的客运车辆的安全状况等;在四通运业有限公司,张中林认真听取了企业负责人就从事春运的车辆安全状况和驾驶员资质的汇报;在县乡镇汽车站,张中林首先询问了车站运力、客流情况,随后要求交警、运管和客运企业负责人要及时掌握道路交通状况,加强配合协作,统筹安排好春运交通安全管理工作。张中林强调,2018年春节即将来临,交通安全管理工作面临重大考验,公安交警、运管、客运企业肩负责任重大,要密切配合,加强执勤值班工作,认真做好道路交通管理和客运车辆安全监管,特别要加强雨、雪、雾等恶劣天气道路交通安全管理,加大对非法营运车辆的打击力度,坚决杜绝麻痹大意思想,强化路面检查和客运场站源头管理工作,切实做好动态管控。同时,要严格落实工作责任,把安全管理措施落实到位,落实到每一个人和每一个岗位,以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,认真抓好春运交通安全管理工作,坚决防止发生重特大道路交通事故,确保人民群众过上一个平安、祥和的春节。