当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 交管动态
更多

晋中交警支队高校大队开展为辖区农村群众送春联活动
来源:     发布时间: 2018-02-07 09:00:00    
18145

为深入开展2018年春运交通安全宣传活动,进一步丰富辖区群众的节日文化生活,切实提高他们的交通安全意识、交通法制意识、文明交通意识,不断将节日的喜庆气氛推向高潮,打造和谐平安春运。春运开始后,晋中交警支队高校大队创新交通安全宣传模式,开展了以“迎新春佳节,送平安祝福”为主题的送春联活动。民警们挥毫泼墨,走笔酣畅,编写了“交通顺畅福临门,安全第一财气来”、“常念交法安全经,牢记道路通行规”、“出行文明一路顺,遵守交法阖家安”、“节日交通靠大家、新年安全系万家”、“防事故警钟常鸣,重安全交法牢记”、“一人安全系全家,全家幸福系一人”等交通安全内容的春联。将平安的祝福寄托在小小的春联之上,用墨笔诠释了警民和谐的内涵,一幅幅喜气的春联、一句句温馨的问候将交通安全送到了辖区汇隆商场、聂店村等城乡居民身边,更将一份温暖传递到了他们的心里。群众纷纷为高校大队民警送春联的活动叫好。汇隆商场一位姓张的大姐说:“真是太感谢你们了,你们送来的不但是新春祝福,更是对我们牢记交通安全的温馨提醒,这样的做法很好。”、“你们赠送的春联,喜庆还具有交通安全、平安幸福寓意,我们都很喜欢。”辖区聂店村一位姓王的大爷说道。此次活动,该大队共赠送民警自己编写的春联80余幅,摆放宣传展板10块,发放各类宣传资料800余份。这一活动既宣传了交通安全知识,提高了群众的交通安全意识,也展示了公安交警的风采,促进了和谐警民关系,为进一步确保2018年春运期间辖区道路交通安全畅通、文明有序起到了积极的促进作用,起到良好的宣传教育效果。