当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 交管动态
更多

介休交警大队开展农村道路交通劝导员业务培训活动
来源:     发布时间: 2018-02-07 09:23:00    
18145

为进一步加强农村“两站、两员”建设,全力推进农村道路交通安全管理工作,建立和完善农村道路安全管理工作机制。2月2日,介休交警大队组织各乡镇交通安全员、农村交通劝导员开展农村道路交通劝导员业务知识培训活动。培训中,向参训人员通报了当前辖区道路交通安全形势,着重通过宣讲课件、发放资料等方式,就冬春季如何开展农村道路交通安全管理工作、如何在“两节”“两会”来临之际加强农村道路事故预防工作及基础台账建设、农村道路巡查、交通违法纠正、制止和劝导、交通安全宣传教育等工作进行了讲解培训。同时,还进一步明确了交通安全员、农村交通劝导员的职责任务,要求同志们要充分发挥本地劝导员熟人熟路的优势,携手路面执勤民警开展交通安劝导活动,把过往的面包车、摩托车、农用车辆列为重点劝导对象,严查超员超载、无牌无证、酒后驾驶等各类违法行为,采取面对面宣传讲解方式,提高道路交通参与者交通安全意识,在农村地区营造浓厚的交通安全宣传气氛。