当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 交管动态
更多

平遥交警大队严抓涉客交通违法整治全力打好春运路面管控战
来源:     发布时间: 2018-02-07 09:26:00    
18145

为有效加强“春运”期间客运车辆交通安全管理,消除客运车辆安全隐患,进一步净化辖区道路交通安全环境,平遥交警大队以“压事故、保畅通、保平安”为工作重心,突出客运车辆路面管控,采取多项措施严厉开展客运车辆违法整治。行动中,大队结合当前春运道路交通安全管理工作,根据辖区道路客车通行情况及特点规律,突出重点,科学布警,最大限度地把警力和装备投入路面,严查客运车辆各类道路交通违法行为,全力保障春运期间辖区道路交通安全。一是采取执勤点拦查、公路路面流动巡查和现场执法等方式相结合的方式,集中警力、集中装备,加强对客车、微型面包车、小型普通客车等重点车辆的检查力度,重点查处客车超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为。二是加大路面巡逻管控。根据对辖区客车进行分析研判的结果,科学安排勤务,加大对重点时段、重点路段的路面巡逻,提高见警率与纠违率。三是大队坚持教育为主惩罚为辅的执法理念,向过往车辆发放宣传资料,简要讲解严重违法行为的危害性以及行车安全知识,积极倡导安全文明行车理念,营造春运期间浓厚宣传氛围,切实提高广大群众的交通安全意识。