当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 交管动态
更多

公安部春运督导组深入晋中督导检查春运交通管理工作并慰问一线执勤民警
来源:     发布时间: 2018-02-09 09:07:00    
18145

2月8日上午,公安部督查专员、副巡视员石勇带领春运督导组一行四人,在省厅交管局副局长武小彪等陪同下,深入晋中督导检查春运交通安全管理工作。在晋中北合流春运执法站,检查组实地查看了晋中交警春运交通安保工作情况,看望慰问了基层一线民警,并送上慰问金、慰问信和新春的祝福。在南要村劝导站,与农村交通安全劝导员进行座谈,了解农村冬季道路交通管理情况和劝导站、劝导员工作情况。对晋中交警三大队落实农村交通安全社会化管理工作成效表示充分肯定。在晋中交警支队了解查看了春运安全工作部署和“源头”隐患排查治理情况,并就下一步做好春运工作提出要求。一是要认清形势,高度重视春运安保工作,克服麻痹侥幸思想。上至中央、下至各省(区、市)相关部门都要高度重视春运安保工作,交警系统一定要提高站位,周密谋划好春运安全保卫工作。要运用大数据加强对春运安全形势的预判,制定相应对策和预案,提高春运安保工作针对性。二是要细化安保措施,加大整治密度,加强隐患整治。要以“两客一危”为重点,严格车辆和驾驶人源头管理,督促企业落实交通安全主体责任。要加强国省道路通行监管,加强对国省道行人、非机动车、摩托车横穿马路等严重交通违法行为的管理,严查“两客一危”和农村“五小车辆”超速、超员、酒后驾驶、违法载人等严重交通违法行为。要充分发挥农村“两站两员”作用,把各类交通违法信息推送到农村劝导站,发挥劝导员作用,开展交通安全隐患治理。三是各级要加强督导检查工作,要量化任务,加强考核,通过考核督导责任、措施的落实。四是要多形式多途径开展春运宣传工作,围绕“平安春运·交警同行”的主题,切实做好“两公布一提示”宣传工作,及时发布交通管制、绕行线路等信息,提高市民游客的知晓率,方便群众出行。

五是要加强与相关部门的沟通、协调,做到信息共享,密切配合,采取有力措施,防止发生重大交通事故和大面积交通堵塞。六是要做好值班备勤工作,合理安排勤务,落实民警安全防护机制和关爱民警措施。最后,晋中交警支队支队长孙晋文代表全市交警感谢公安部春运督导组,给予晋中交警的关爱和对春运安保工作的指导,并表示,绝不辜负公安部领导对晋中交警的期望,严格按照公安部和省厅交管局的部署要求,进一步加强春运安保工作,以问题为导向,从交通安全“源头”隐患排查治理抓起,从加强路面执法强度抓起,进一步细化责任,把各项春运安保措施落到实处,尽全力为全市春运工作保驾护航。