当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 交管动态
更多

太谷交警大队强化措施加强开学前道路交通安全管理
来源:     发布时间: 2018-03-02 09:01:00    
1515

为切实做好中小学校开学季交通安全保卫工作,为学生和家长创造良好的道路通行环境,太谷交警大队结合辖区特点多措并举,提前安排部署,加强校园周边道路交通安全管理。一、提高认识,积极部署。为确保学校周边道路交通安全畅通,大队抽调专门警力加强部署,全力投入学校路段交通安全管理。要求每名民警、辅警积极调整精神状态,克服麻痹思想,确保做到管控到位。二、明确职责,严格查纠。为净化学校路段道路交通环境,大队及时调整工作部署,科学安排勤务,最大限度地把警力投放到路面上,尤其是学校周边路段,采取定点与机动巡逻相结合的勤务方式,分点、分片执勤,严查酒后驾驶、超员、乱停乱放、无牌无证、超速驾驶、违规载人等交通违法行为,确保城区路段尤其是学区路段道路交通安全。三、全面排查,加强监管。大队要求各中队对各自辖区的学生接送车车开展一次全面检查,对学生接送车驾驶人和安全员进行一次安全教育,并对学生接送车安全技术状况进行严格检查。对发现的问题,要加大督促力度,下发整改通知书,及时督促整改,保证在开学前整改到位,坚决不允许校车“带病上路”。