当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 交管动态
更多

晋中交警支队高校大队查处一名男子二次酒后驾驶交通违法行为
来源:     发布时间: 2018-03-07 08:31:00    
1515

3月1日下午,在省高校新校区的中都北路,一名男子因酒后驾驶机动车,被在此执勤的晋中交警支队高校大队民警依法进行了查处。而民警在执法过程中发现,该男子居然已是二次因酒后驾驶机动车被公安交警查获。当天下午14:40分许,一辆号牌为晋KU86XX的微型面包车,在省高校新校区中都北路的非机动车道上正由南向北行驶时,被正在此路段执勤的晋中交警支队高校大队民警发现,遂上前将该车引导至路旁安全地带停车实施检查。车刚停稳,车窗玻璃尚未完全摇下来,一股浓烈的酒气便从正驾驶座上一名五十多岁的男子身上散发出来。民警立即用酒精检测仪对该男子进行了酒精测试,记录仪显示该男子血液中的酒精含量为77mg/100ml。当民警将该驾驶人带回大队做进一步处理时,哪知他满嘴酒气不仅不配合,还吵吵闹闹,经过民警10多分钟苦口婆心的耐心劝导,才配合做进一步处理。此外,民警还发现该男子竟然在两年前就曾因酒后驾驶机动车被异地公安交管部门处罚过一次,此次被查属“二次犯科”。随后,民警依法对其做出罚款2000元、吊销机动车驾驶证,并行政拘留的处罚。 在此,公安交警提醒广大机动车驾驶人朋友:“开车莫饮酒,饮酒莫开车”。无论何时何地都要拧紧交通安全这根“弦”,切不可麻木不仁、放松警惕,因违反交通法规被严肃查处或诱发交通事故而追悔莫及。