当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 交管动态
更多

晋中交警支队三大队为救援森林火灾车辆开辟绿色通道
来源:     发布时间: 2018-03-07 08:42:00    
1515

3月3日晚,晋中市榆次区长凝镇庆城村附近森林发生重大火灾,接到市政府和支队的指令后,晋中交警支队三大队闻警而动,迅速启动应急救援预案,抽调各中队精干民警40余人,火速赶往火灾一线,全力疏导交通,为救援指挥部和参与救援的各类车辆开辟绿色通道。一是针对318省道董榆线车流量较大的实际,经报请支队同意,对榆次驶往左权、和顺的各类车辆全部实行临时交通管制,避免森林火灾的蔓延伤及公路沿线的车辆、行人;二是属于救援指挥部的车辆和各地参与救灾的车辆,由交警巡逻车辆带路,力争在最短的时间内赶赴火场进行指挥救援;三是在榆次、和顺边界设立预警提示牌,防止不明情况群众随意靠近,免受火患;四是在庆城、霍城临时设立停车场,由卡点民警指挥各类救援车辆的机动停放,减少交通堵塞;五是对运送灭火物资、救援人员和机具车辆,实行优先通行,优先引导,避免因路况不明而引发交通事故。40多名执勤救援民警经过两天两夜的连续作战,以路为家,确保火灾救援道路畅通,为救火工作赢得了时间,受到社会各界人士的一致认可。