当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 交管动态
更多

介休交警大队圆满完成元宵节交通安保工作任务
来源:     发布时间: 2018-03-07 08:48:00    
1515

元宵节期间,介休交警大队周密部署,精心组织,全力整治道路交通秩序,特别是全体民警放弃休息,克服连续作战、身心疲惫所带来的困难,以超强的工作举措和严谨的工作作风,努力营造安全、畅通、和谐的节日交通环境,圆满完成了元宵节道路交通安全保卫任务。一、高度重视,周密部署。大队研判形势,深入动员部署元宵节交通安保工作,成立了领导小组,制定《安保工作方案》和《应急预案》,组建了应急小分队,确保措施到位,责任到人,细化到岗。对节日期间的人流、车流和突发事件进行了分析研判和预测评估,形成了可操作性的预判报告,制定了详细的工作措施和应急办法。二、把握关键,全力保畅。大队以交通疏导为重心,全力排查整改隐患,维护交通秩序。在突出重点上,依据人流车流和时段,划分了中心区、分流区、疏导区和控制区,区分层次部署警力。在警力部署上,全员不休息,全警参战,根据交通流变化和安保需要,科学调整警力部署,严格落实“包保责任制”和“岗位责任制”,确保道路管控率和路面见警率。在指挥调度上,突出及时、快速、精准、科学,随时调整安保措施、发布指令、协调沟通,为安保措施落实奠定了基础。在秩序整治上,充分依托固定检查站和中心城区执勤点,24小时坚守岗位,科学疏导人流、车流,确保通行安全。在疏堵保畅上,对市区可能出现的交通拥堵及事故多发路口、路段进行逐一排查,登记造册,采取定点“死看死守”和路段巡查措施,全力做好疏导工作。事故中队警力全部到路面巡逻,第一时间处理事故现场,尽快疏通道路。 三、定向引导,精准宣传。针对元宵节民俗文艺活动,有针对性的开展了道路交通安全宣传活动,营造了浓厚的宣传氛围。积极争取电视广播、报纸网络等主流媒体支持,在微信、微博、交通广播电台等开设专栏,报道交通安全管控工作措施,宣传交通安全常识。在交通诱导屏、信息网站和微信公众号中,及时发布了预警信息和路况信息,科学引导人流走向,提醒广大参与者注意交通安全。