当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 交管动态
更多

平遥交警大队召开规范机动车驾驶人考试工作会议
来源:     发布时间: 2018-03-07 08:51:00    
1515

为进一步规范机动车驾驶人考试工作,严防在驾考中的各个环节发生违法违纪问题,从源头上预防道路交通事故的发生。 3月5日,平遥交警大队召开了2018年规范驾考工作安排部署会议,全县5所驾校负责人、大队相关领导及考试员参加会议。会议传达学习了公安部“关于个别地方发生利用驾驶人考试系统组织作弊案件的情况通报”和“关于对外地学员短期转出较多的情况处理决定的通知”精神,对下一步加强驾校及考试员工作规范进行部署,对严明考场纪律提出要求。 一是希望与会人员真正认识到此次部署会议的的重要性和严肃性,对照公安部通报中的问题,举一反三开展自查自纠。 二是考试员要不断提高政治素质和业务技能,熟练掌握业务操作程序,努力做一支业务过硬,纪律严明的考试员队伍。三是考试员要不断提高慎权、慎独、慎微、慎友的自觉性,廉洁自律,筑牢防腐拒变的每道关口。切实规范机动车驾驶人考试,努力实现两升两高:整体形象明显提升,服务水平全面提升,工作效率明显提高,群众满意度明显提高,坚决预防和杜绝违法违纪行为。以热情的服务、规范的行为、高效的工作、满意的评价最大限度惠及广大人民群众。四是希望各驾校继续关注支持大队的工作,通过共同净化考试环境,努力提高驾驶人考试合格率,为培养出更多合格、优秀的驾驶人尽一份力。最后,大会与各驾校责任人和全体考试员签订了责任书和承诺书。