当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 交管动态
更多

介休交警大队加强全国“两会”道路交通安保工作
来源:     发布时间: 2018-03-09 08:59:00    
1515

为认真贯彻厅交管局3.2召开的“全国”两会交通安保工作动员部署视频会议精神,使得春运后期及全国“两会”期间交通安保工作落地见效,介休交警大队采取四项措施全力做好全国“两会”期间道路交通安保工作,积极为辖区创造良好的道路交通环境。一、提高思想认识,强化组织部署。春运后期返程高峰与全国“两会”、元宵节等重大会议、节日重叠,交通出行压力大,全体民警充分认清当前道路交通安全形势的复杂性、严峻性,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,进一步提高思想认识,振奋精神、突出重点、狠抓落实,根据辖区实际调整和完善方案、预案,采取切实可行的措施,全力抓好元宵节后返程高峰应对工作,确保春运后期交通安保工作有条不紊的开展。 二、认真研判分析,制定严密措施。深刻汲取湖北黄石“2.10”、江西赣州“2.20”重大道路交通事故教训,深入剖析问题短板,举一反三,找准工作中的薄弱环节,制定针对性措施,加强对重点道路、重点时段和重点车辆的管控,突出加强对短、长途客运车辆的管理,加大路面巡逻管控与查纠交通违法行为的力度,及时发现、严格依法查处“三超一疲劳”、酒驾醉驾等各类交通安全违法行为,把事故隐患消灭在萌芽状态。三、加强联勤联动,完善应急处置。进一步强化精准研判指挥,重点针对春运后期客流交织叠加、雨雾天气频发、货运集中复工等特点,落实交通安全日常研判会商制度,做好恶劣天气、重大活动等敏感节点的情报收集工作,实时准确掌握辖区交通状况,确保应急指挥和现场处置及时高效。四、加强宣传服务,营造良好氛围。宣教民警要将近期道路交通事故和重点违法作为典型案例向社会广泛通报,并编成短信点对点推送给辖区运输企业和重点驾驶人,警示驾驶人提高安全意识。要注意收集、汇总查处重点道路交通违法的视频、文字资料,及时报送典型案例。同时,积极会同新闻媒体策划宣传交通民警坚守岗位保平安、保畅通,文明执勤、亲民爱民的感人事迹,进一步提升队伍形象。