当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 安全常识
更多

坑洼路通过驾驶技巧(切勿跟车太近)
来源:     发布时间: 2018-03-05 08:51:30    
673

   首先要跟前面的车保持安全距离。如果在驾车过程中遇到前方有车,特别是大车,很多司机都会嫌弃大车行驶速度慢,而选择侍机超车。在水泥路或柏油路上这样做问题不大。但是在轻度坑洼路上这可是极其危险的动作。一方面,轻度烂路一般车速较快,跟得太近,很可能被前车后轮很容易卷起石子和石块砸到;另一方面,在轻度坑洼路上行驶,是很容易扬尘的。前车通过尘土路面时,会扬起灰尘,很容易阻挡驾驶员视线,发生交通事故。

       其次,轻度坑洼路上很容易出现打滑和侧滑现象。在沙石路面上,由于地面形态不稳定,轮胎的摩擦效能降低,抓地力下降,在急刹车的时候往往会出现轮胎抱死的情况。如果速度太快,出现紧急情况,很难一脚刹车就控制住速度。因此,在这样的路面上行车,首先要控制开车的速度。