当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 安全常识
更多

坑洼路通过驾驶技巧(根据前车车辙印来判断路况)
来源:     发布时间: 2018-03-05 08:57:23    
673

   土、石烂路,在冬天经过雨雪的侵蚀,往往都很泥泞颠簸。这样的地方不是每个车都可以顺利通过的,所以就需要对路面的质地、软硬程度进行判断。比较简单的办法是看有没有汽车通过的车辙印,有就说明路是有汽车安全行驶过的,车辙印越新说明前车通过的时间距现在越近。根据胎迹的大小、宽窄还可以判断出是什么类型的汽车,如果有比较新的轮印,而且和自己车属于同类,那么就可以尝试去通过,如果看不出这些,就需要询问一下当地人,此路的情况。

    如果觉得可以通过,尽量请车上的乘客下车,减轻车的重量,空车通过。在通过的时候,要保持过水一样的技术要领。由于阻力大,需低挡行驶,将转速尽量保持在2000-3000转,然后保持匀速通过。切记不能中途加速或者停车。