当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 安全常识
更多

坑洼路通过驾驶技巧(学会骑着车痕行驶)
来源:     发布时间: 2018-03-07 08:36:42    
673

 在泥泞的烂路上,车痕往往低于路面,路两边及中间较高。由于轿车的底盘低,这样的路段对于轿车来说是个严峻的考验。简单的处理方法是,观察地上的车痕到底有多深,如果还不深的时候,可以沿着车痕走。因为车痕里的路面被车辆反复压实后相对比较平整。

 但如果车痕深的话,则不能再沿车痕走,而需要骑在车痕间通过。整个过程一定要小心谨慎、稳稳握住方向盘。如果路面湿滑,或者有很多泥浆,要避免骑行时滑入车痕当中。如果感觉到有托底的现象,应立刻减速,慢慢调整方向从车痕中爬出来。

 总结:不管在城市还是农村,总会时常遇到一些不好的路况,谨慎而正确的驾驶方式往往都可以把问题迎刃而解避免意外的发生,希望一些小技巧能帮到大家,尽可能的减少意外。