当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交警风采 > 警营生活

晋中公安交警支队部署开展冬季道路交通安全大整治专项行动
来源:     发布时间: 2018-01-08 11:05:00

更多

  • 1月3日,晋中公安交警支队连续召开党委会和办公会,针对冬季全市道路交通安全形势和恶劣天气影响,以及为全年工作开好局,研究部署开展为期三个月的冬季道路交通安全大整治工作。支队长孙晋文要求支队机关各部门要本着新年度要有“新气象、新作为”的理念,由职能部门密切协同,在全市部署开展为期三个月的冬季道路交通安全大整治专项行动。一是加强组织领导。成立以支队长孙晋文为组长、其他支队领导为副组长、主要职能部门负责人和各大队大队长为成员的领导组,制定了工作方案,明确工作目标,严防发生重特大道路交通事故。二是加强整治合力。要求各级要充分运用和发挥“三个不发生”创建活动成功经验和做法,加强整治合力,开展专项整治。在加强路面管控上,主要整治城市道路和公路交通重点违法行为,防止城市道路和公路交通重点违法行为问题反弹,最大限度减少路面交通动态安全隐患。在加强源头隐患清零管控上,要加强对四类重点车辆、重型货车“双率”和三类重点驾驶人“三率”管控,最大限度消除源头安全隐患。在加强交通安全宣传教育上,要广泛开展大提示、大曝光、大警示、大矩阵宣传活动,营造浓厚氛围。在加强合成共治上,要求各级要加强事故深度调查分析,要积极联合政府有关职能部门,加强道路隐患排查整治,对安全责任不落实的企业要开展联合约谈和惩戒。三是加强检查督导考核。支队要求要加强对各大队专项整治行动的检查督导和考核工作,每10天下发一次检查、督导和考核排名通报,考核排名情况要报送当地政法委和公安局。对连续两次考核排名最后的单位,支队党委要对责任单位领导进行约谈,对约谈后,整治工作仍无明显进步的,要采取进一步问责措施。