当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交警风采 > 警营生活

太谷交警大队召开2017年度总结表彰暨2018年工作部署会
来源:     发布时间: 2018-02-26 08:11:00

更多

  • 2月9日上午,太谷交警大队召开2017年度总结表彰暨2018年工作部署会。全面总结2017年各项交通管理工作,表彰道路交通管理工作先进单位和个人,分析研判全县道路交通安全形势,安排部署2018年全县道路交通安全管理工作。副县长、公安局长王俊文同志莅临指导并做了重要讲话。会上,宣读了太谷县公安局交警大队《关于对2017年度道路交通管理工作先进集体和先进个人的表彰决定》,并对先进集体和先进个人进行了颁奖。希望受到表彰的单位和个人,继续鼓劲,再接再厉,取得更好的成绩。也希望全体民警和协警,以先进为榜样,以优秀为标杆,迅速在全队掀起比学赶超、争先创优的热潮,有力推动2018年各项工作。大队长程四清总结了2017年交管工作,肯定了取得的成绩,分析了当前交管工作面临的严峻形势,提出了2018年交管工作的总体思路,并从六个方面对2018年交管工作进行了安排部署:一是以公路安全和城市畅通为抓手,坚定不移地抓好城乡道路交通秩序整治;二是以重点车辆和驾驶人为抓手,坚定不移地抓好源头隐患治理;三是以较大以上交通事故考核为抓手,坚定不移地抓好事故预防责任的落实;四是以科技应用为抓手,坚定不移地抓好指挥调度系统建设;五是以提高文明素质和安全意识为抓手,坚定不移地抓好交通安全宣传教育;六是以增强素质和规范执法为抓手,坚定不移地抓好公安交警队伍建设。太谷县副县长、公安局长王俊文同志代表县政府和县公安局党委,向长期奋战在太谷公安交通管理战线上的广大民警、辅警,表示亲切慰问并致以崇高的敬意。王副县长充分肯定了2017年公安交管工作及取得的成绩,对受到表彰的单位及个人表示祝贺,并从依法严管、社会参与、宣传教育、队伍建设等方面分析了当前面临的交管新常态问题,就如何适应新常态,提升交通安全工作上台阶,提出了建设性意见。他希望在新的一年里,全体交通民警、辅警秉承优良作风,全力提升交通管理水平,以实际行动和优异成绩践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,回应党和人民对道路交通安全工作的新期待,为全县经济建设作出新的更大贡献!