当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 警钟长鸣
更多

2017年“9•26” 致人死亡道路交通事故
来源:     发布时间: 2018-01-02 10:16:20    
1336

   

   2017年9月26日7时40分许,驾驶人王某忠驾驶晋L2592*陕汽牌重型半挂牵引车、晋MBJ5*挂腾运牌重型自卸半挂车,由南向北行驶至国道108线803KM+650M处左转弯时,与相对方向驶来的赵某顺驾驶的二轮摩托车相撞,造成赵某顺受伤经抢救无效死亡、双方车辆不同程度损坏的道路交通事故。

   事故发生后,经灵石交警大队民警现场勘查、调查取证、检验鉴定,认为驾驶人王某忠驾驶大货车转弯时未让直行车辆先行,是造成此事故的主要原因;驾驶人赵某顺驾驶机动二轮摩托车,在没有交通信号的道路上,在未确保安全的原则下通行,是造成此事故发生的次要原因。

综上所述,依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十一条和《道路交通事故处理程序规定》第四十六条第一款(二)项之规定,当事人王某忠应承担此事故的主要责任,当事人赵某顺应承担此事故的次要责任。

在此,晋中交警提示广大道路交通参与者,驾车行驶至转弯路口时,转弯车辆应让直行车辆先行。请大家关爱生命,文明出行。