当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 警钟长鸣
更多

目无三尺多违法 严惩不贷没商量
来源:     发布时间: 2018-01-08 10:50:00    
1421

   近日,浑源县交警大队民警查获了一名集酒驾、毒驾、无证驾驶三项重点交通违法于一身的“奇葩”驾驶人。
  当日下午,大队沙圪坨中队联合县公安局禁毒、巡特警和县运管所执法人员在省道大灵线乔家湾煤矿出口开展专项整治行动。约15时50分,执法人员在对一辆车牌号为晋B691**的重型半挂牵引货车进行检查时,发现该车驾驶人有酒驾嫌疑,民警便用酒精测试仪对其进行了检测,经检测,该驾驶人血液酒精含量为34mg/100ml,属酒驾营运机动车,随后,禁毒民警对其进行了尿检,呈咖啡阳性,确系毒驾。于是,民警将该车进行暂扣,并将驾驶人带回大队办案中心作进一步检查。
  经查,该驾驶人无驾驶证,开车前喝了大约1瓶啤酒,前天还吸食了“老羊油”。对此,报请县公安局批准后,民警依法对该涉嫌酒驾、毒驾、无证驾驶违法人员合并处以行政拘留20日、罚款3200元的处罚。
  在此,交警告诫广大驾驶人,为了自己和他人的生命财产安全,一定要严格遵守交通法规,切莫以身试法,否则将付出沉重的代价。