当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 警钟长鸣
更多

榆社9•6典型事故案例警示
来源:     发布时间: 2018-03-02 10:33:52    
21

2016年9月6日11时20分许,郑焕某驾驶晋KHR5**利亚纳牌小型轿车,沿东郭线由北向南行驶至14KM200M处时,将同方向行驶张某珍所骑的爱玛电动车刮撞,造成张某珍当场死亡、双方车辆不同程度损坏的道路交通事故。

事故发生后,经榆社交警大队民警现场勘查、调查取证,认为当事人:

郑焕某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第四十九条“机动车载人不得超过核定的人数,客运机动车不得违反规定载货之规定”和《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十五条“机动车在道路上行驶不得超过限速标志、标线标明的速度。在没有限速标志、标线的道路上,机动车不得超过下列最高行驶速度:(一)没有道路中心线的道路,城市道路为每小时30公里,公路为每小时40公里”之规定,这是造成事故发生的全部原因。

在此,晋中交警提示广大道路交通参与者:驾车出行,请遵守交规,切莫超员超速行驶。