当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国内交管浏览 > 评论解读
更多

牢记使命敢于担当传递交管工作正能量
来源:     发布时间: 2018-02-02 08:59:00    
312

年终,在省厅交管局召开的“双先”表彰会上,李晋春同志被山西省劳动竞赛委员会荣记个人二等功一次。

不忘初心 忠诚履职 甘于奉献 砥砺前行 

  ——记介休市公安局交通警察大队执法站站长范伟

有一种坚持叫做执着,有一种平安叫做守望,从警二十年来凭着对党和人民的赤胆忠心和对公安工作的无限热爱,始终如一、恪尽职守、一心为民,以求真务实的工作作风和忘我的工作精神,把自己的青春年华、聪明才智和全部心血都献给了热衷的警察事业,在平凡的岗位上树立了良好的交警形象,用踏实的行动践行了执法为民的承诺,他就是介休市公安局交通警察大队执法站负责人范伟。

一、勤于学习 提升自我 

交通民警执法是否规范,执法质量如何,直接关系到人民群众的切身利益,也直接影响公安机关和人民警察的整体形象。在日常工作中,范伟始终坚持用纪律来规范自己的言行,在上路查车过程中,每天检查自己着装是否规范,是否佩戴执法记录仪,动作手势是否标准。利用业余时间,认真学习领会交通安全法律法规和公安交通管理等方面的知识,不断地充实自己、完善自己,以适应岗位工作的需要。日常工作中,他立足现实、虚心学习、勤于实践,经过多年磨练,他对各项管理工作驾轻就熟,游刃有余,并且为其他同志树立了榜样模范作用。

二、立足本职 开拓创新 

在一线工作期间,他积极探索、认真研究,凭借着多年来积累的经验,深入调查辖区的交通现状和存在的问题,充分掌握辖区道路通行条件,研究各类交通违法行为发生的规律和特点,分析查找这些违法行为多发的时间和空间分布,抓住重点和难点,采取机动巡查和重点时间点巡查的工作模式,针对性地组织开展工作,有力地打击了交通违法行为,消除了道路安全隐患。