当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 图片报道

晋中公安交警支队召开全市机动车驾驶人考试工作会议
来源:     发布时间: 2018-01-10 09:03:21

更多

  • 为进一步规范全市机动车驾驶人考试工作,以纪律作风建设为抓手,全面提升机动车驾驶人考试执法规范化水平,同时对全市所有驾驶人考试员进行一次廉政教育,1月5日下午,晋中公安交警支队召开全市机动车驾驶人考试工作会议。会议专门邀请市监委驻市公安局纪检监察组组长、市公安局党委委员王有同志对全市驾驶人考试员队伍纪律作风建设进行专项指导并作讲话。支队机关考试员民警、各县(市)大队分管车管副大队长、车管所所长、大队考试员民警参加了此次会议。会议就2017年全市机动车及驾驶人管理工作情况进行了总结汇报。通过运用车管业务“大数据”统计,以“数据说话”形式回顾分析了过去一年各项车管工作的落实情况;围绕近年来全市驾考工作在考试员队伍纪律作风建设、驾考改革及业务下放、提升驾考工作科技化水平等一系列重点亮点工作进行了总结,并对落实好2018年支队关于车管工作各项任务目标要求进行了安排部署。王有组长听取汇报后,对全市驾驶人考试工作近年来取得的成绩和做出的努力给予了高度的评价。他指出,支队车管所始终坚持以建制度、严纪律、肃警风为主导,大力加强廉政建设和队伍纪律作风建设,不断转变工作作风,推动和规范了车管业务的健康发展,队伍整体形象得到了提高,工作成效显著。这些转变、这些成绩与现任车管所一班人的辛勤工作和严格管理分不开的,车管所面貌一新,群众满意度不断提升,车管工作整体服务水平的提升是有目共睹的,从当前的情况看,晋中驾考工作总体形势是好的,队伍主流是健康向上的。在肯定成绩的同时,也必须清醒的意识到我们考试员队伍中仍不同程度地存在着组织不严密、管理松懈、制度落实不到位,服务意识、工作姿态和工作标准不强等问题。各级车管部门和广大车管民警要时刻保持清醒头脑,绷紧安全和廉洁的弦,必须按照习总书记在十九报告中要求的,加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,加强自我管理和约束。在下一步的驾考工作中,全体考试员民警要在强化业务素质、严于律己、做足做细本职工作上狠下功夫,抓好落实。

    一是要加强学习,不断提高自身素质。要进一步加强政治理论和业务知识的学习,认真学习党的方针、路线、政策和交通安全管理法律、法规、业务知识,端正执法思想,加强道德修养,真正解决好为谁掌权、为谁执法、为谁服务的根本问题,把考试工作放到压事故、保畅通的高度来对待,切实增强责任心,要苦练岗位基本功,不断加强考试理论专业知识、考试评判能力和驾驶技能训练,提高自身业务技能。二是要坚持原则,认真履职尽责。要始终保持清醒的头脑,严格考试纪律,要从预防道路交通事故、保障人民生命财产安全的高度时刻警醒自己,不要受人情、钱财左右,坚持原则,严格执法,坚持考试面前人人平等,对考生的评判尺度要严格一致,严格执行“部令”规定的相关评判标准进行评定,认真履行考试程序,使用文明礼貌用语,做到公平、公正,不考人情试、关系试,坚决杜绝违法、违纪现象的发生,严把考试关,切实提高考试质量。三是要廉洁自律,切实增强拒腐防变能力。要保持淡泊名利、知足常乐的平常心态,算好政治、经济、荣誉、家庭“四本帐”,强化职业操守,防止和克服在收入待遇上存在的盲目攀比心理,要守得住根本、经得起诱惑、保持好心态,做到淡名利、重事业,少攀比、多奉献。坚决杜绝以任何理由、任何形式向驾校或学员吃、拿、卡、要,接受宴请或礼品,做到廉洁自律,确保考试员队伍的纯洁性。