当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 图片报道

太谷县举行春运交通安全启动仪式
来源:     发布时间: 2018-02-09 09:13:00

更多


  • 2月1日上午10时,太谷县由交警大队牵头,在客运站隆重举行了以“平安春运·交警同行”为主题的春运启动仪式。太谷县副县长、县公安局局长王俊文,县道路交通安全领导小组各成员单位、县汽车站工作人员及全县各客运企业负责人和驾驶人代表参加了此次启动仪式。仪式上,交警大队大队长程四清对全县2018年春运道路交通安全保卫工作进行了周密部署,政府副县长、县公安局局长王俊文代表县委、县政府对加强全县春运交通安全工作提出了明确、具体的要求,并宣布2018年春运正式启动。启动仪式后, 王俊文副县长与相关单位签订了春运安全责任书并与民警和交通运管人员一起向司乘人员和过往群众发放了春运安全宣传资料,讲解如何预防道路交通事故的发生,现场解答了群众们提出的具体问题,并嘱咐司乘人员注意行车安全,系好安全带。此次活动,大队共出动警力60余人,发放《交通安全知识读本》,《致客运驾驶人的一封信》、《珍爱生命 拒绝酒后驾驶》等各类宣传资料2000余份,张贴宣传挂图15张,悬挂条幅5条,营造了浓厚的交通安全氛围,为打赢春运交通安全保卫战奠定了坚实的基础。