当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 图片报道

晋中交警支队高校大队圆满完成辖区全省2018年
来源:     发布时间: 2018-02-22 09:07:00

更多

  • 为期近一个月的山西省2018年高考艺术类招生考试于2月8日在省高校新校区顺利落下帷幕。晋中交警支队高校大队为做好“艺考”道路交通安保工作,认真准备,精心组织,全体民警恪尽职守,全力以赴奋战在路面一线,圆满完成了今年“艺考”的道路交通安保任务。一、高度重视,充分备战。大队在对此次“艺考”道路交通安保工作进行周密部署的同时,要求全体民警要从学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的政治高度认真对待此项工作,切实从考点门前及周边情况勘察、提前分析研判、警力部署、道路风险隐患排查整改、恶劣天气及突发情况应对等方面,认真履行职责,做到人员到位、责任到位、措施到位,确保此次“艺考”安保工作万无一失。二、严格管控,确保畅通。大队在山西传媒学院、太原师范学院等高校考点校门前及周边路口、路段安排警力,采取固定执勤与流动巡逻相结合的管控措施,确保不留管理漏洞和死角。同时,民警与考点高校的保卫部门联手在校门口及其周边路段用反光锥桶等警用设施设立了12个临时停车场,还开通了高峰时段的绿色分流车道,有效缓解了“艺考”高校门前及周边路段的停车和通行压力。三、文明执勤,周到服务。“艺考”期间,大队在确保民警文明执勤、规范执法的前提下,积极推出多种便民服务举措,设置了3个咨询服务点,为涉考车辆引路120余台次,为考生搬运行李3000余件次,归还考生遗失物品3例。特别是1月28日迅速护送一名考试受挫、恋爱失恋的轻生考生送医救治,使其转危为安,及时挽救了她的年轻生命,进一步树立了晋中公安交警的良好形象,受到广大考生、家长及社会各界的热情赞誉。四、强化宣传,提高意识。艺考期间,大队充分利用各种传统和新兴宣传媒体,滚动发布交通安全提示信息,提醒与考试无关的社会车辆尽量绕行大学城,引导群众合理安排出行路线。同时,大队还采取发放宣传资料、摆放宣传展板、讲解典型交通事故案例等多种形式,宣传交通安全法规,传播文明交通理念,营造了浓厚的交通安全宣传氛围。