当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 图片报道

公安部交管局春运交叉检查组到昔阳督导检查春运交通安保工作
来源:     发布时间: 2018-03-05 08:09:00

更多

  • 2月27日,公安部交管局春运交叉督导检查组在昔阳督导检查春运交通安保工作,省厅交管局李怀玉副局长、晋中交警支队常建忠副支队长等领导同志陪同检查。督导组在李家庄乡、赵壁乡分别检查了春运农村道路交通安全管理工作开展情况,查阅了农村两员工作台帐,浏览了农村道路交通管理综合应用平台数据统计,听取了支、大队领导关于农村道路交通安全社会化管理运行情况介绍;在县道留马线6公里处,实地查看了全县公路安全生命防护工程落实和建设情况。同时,认真检查了大队2018年春运道路交通安保工作台帐,详细询问了昔阳县全年车流量情况、科技设备建设情况以及2017年度全市、全县事故四项指数及春运期间全市、全县交通事故有关情况,对晋中整体交通管理及事故预防工作给予充分肯定,对于春运后期交通安保工作提出要求:一是要继续完善交通管理基础工作资料,特别是针对农村地区交通管理,要进一步细化工作措施,丰富交通管理内容;二是要继续强化责任意识,进一步落实责任追究制度,时刻紧绷安全之弦,稳固春运交通环境安全有序畅通。最后,省厅交管局李怀玉副局长指出,本次督导检查组提出的意见恳切实在,各级部门要认真贯彻落实:一是要提高自我保护意识,既要保证人身安全,更要保证政治安全;二是要进一步强化记录意识,细化措施,夯实责任,全力以赴做好春运后期交通安保及全国“两会”交通安保工作。