当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 图片报道

平遥交警大队专题部署2018年社火表演活动道路交通工作
来源:     发布时间: 2018-03-07 08:07:00

更多

  • 元宵节期间,平遥县将举办具有地方特色的社火表演活动。为切实做好元宵节交通安保工作,平遥交警大队按照上级部门安排部署,积极谋划,周密部署“社火表演”活动交通安全保卫工作,同时也努力为全国两会创造安全、稳定的道路交通环境。一、精心筹划,确保组织部署到位。为确保社火表演期间道路井然有序,大队研究出台了详实可行的安保工作方案和活动路线图,召开了专题部署会议。要求各科室、中队在各自的责任路段进行实地部署,清单式的细化、分解任务,切实做好安保工作和应急救援准备,做到警力到位、管控到位,确保活动场地周边和主要街道的道路交通安全有序。二、狠抓落实,确保秩序管控到位。一是加强社火活动交通安全主体责任的落实,将活动交通管制区域及两大表演区的安全隐患排查出来,整改下去。二是要结合“百日专项整治行动”和“集中查处超员违法行为统一行动”,在元宵节期间重点查处各类违法行为,特别是两处执法站,要延伸到各乡镇、村庄通往城区的主要路段上查处重点违法行为,保障元宵节期间我县道路交通的安全、畅通。三、宣传发动,确保服务保障到位。一是充分发挥媒体、双微以及路面、车载电子显示屏,及时发布节日期间道路通行情况,提示群众合理出行。二是启动全县273个农村劝导站,认真开展交通安全主题宣传;落实参与社会表演的各乡镇、企业的交通安全主体责任,提升民众安全意识,正确引导广大民众自觉守法,做到不超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶。