当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交管资讯 > 国外交管浏览 > 天下交通
更多

自驾游美国 司机要小心奇葩交规
来源:     发布时间: 2018-02-07 09:59:42    
1113

   如今不少人喜欢自驾游美国。可是,美国各州交规不尽相同,你可能在不自觉中违规。

   比如,在纽约州,不许在车里脱光衣服;在佐治亚州,不许在集市上鸣笛;马萨诸塞州视“与猩猩同车”为违法;特拉华州不允许在车里换衣服;在南卡罗来纳州,车里不能有垃圾;在阿肯色州,在“得来速”买吃的时候不能猛踩刹车或油门;在加利福尼亚州,车速太低会被开罚单;在夏威夷,车内所有人必须系安全带,但待在皮卡后斗里的人可以什么都不系;在缅因州,不能停在唐恩都乐甜甜圈店门口;在罗得岛州,车内不能携带未开瓶的啤酒;在犹他州,鸟儿在高速公路上也有路权;在新罕布什尔州,给横穿马路的鸭群让路时不能停在路当中。不过,并非所有州的交规都那么严厉。比如在内华达州,骑着骆驼行进在高速公路上被视为合法;在西弗吉尼亚州,可以把路上被轧死的动物带回家吃;在得克萨斯州,汽车验车时可以没有挡风玻璃,但必须有一对雨刷!