当前位置:晋中公安交警网 > 晋中交通安全 > 交通知识讲座 > 温馨小贴士
更多

降雪大风降温天气预警提示
来源:     发布时间: 2018-01-05 09:51:17    
46

2018年1月4日19时许,山西省气象局发布降雪大风降温天气预警:受冷空气影响,预计1月6-9日,我省将先后出现大范围降雪、大风降温天气,降雪时段出现在5日夜间到6日夜间,过程累积降雪量2-8毫米。降雪过后将出现大风降温天气,过程降温幅度6-8℃,吕梁、临汾、运城的部分地区可达8-10℃,会对交通安全造成不利影响。

1月5日夜间:临汾、运城、晋城、长治的部分地区有小雪。

1月6日:全省大部分地区有小到中雪,吕梁、晋中、临汾、长治、运城、晋城等地的部分地区有中到大雪。

1月7-9日:全省有4-5级、短时6级西北风,气温普降6-8℃,吕梁、临汾、运城的部分地区下降8-10℃(达寒潮)。

在此,晋中交警提示广大道路交通参与者,密切关注天气变化,做好应急防范准备,合理选择出行路线与方式,小心驾驶,安全出行。